Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Вот, хорошо. )))

02.04.2010 в 23:12
Пишет Вивиана О.:

Про ЧСВ и ОБМВ и Денни Крейна.
Мне тут в одной дискуссии очаровательно сообщили, что я страдаю ЧСВ (чувством собственной важности) и ОБМВ (охуенно - не ОЧЕНЬ, а именно ОХУЕННО, так в Лукморе написано :) - богатым внутренним миром). Сообщили явно с намерением обидеть, не понимая, что Напы этим уж никак не страдают. Не в смысле того, что у них этого нет, не дай бог, а просто они этим не СТРАДАЮТ, ну, не Бали же мы - страдать! Нет, Напы этим НАСЛАЖДАЮТСЯ!
А потом я вспомнила про Дэнни Крейна, который весь сериал бегает и только кричит: "Я - Денни Крейн! Я - Денни Крейн!" Меня это даже как-то раздражать начало. Ну да, не то имя кричит)) Кричать-то надо было совсем другое имя, ясно же! :lol:
А потом я подумала: если человек так кричит, то у него где-то болит. И сильно. Так где же болит у Денни Крейна? Ну да, стар. Но богат. ЧС должна уже быть достаточно успокоена. Богатство, статус. А он возмущается, что ему сложные дела вести одному не дают, постоянно подстраховывают. А он ведь все дела выигрывает! И как выигрывает - блестяще! А ему не доверяют: память уже не та, критичность снизилась (как ни грустно это признать), эпатирует он публику изрядно. А главное, непредсказуем! Но - выигрывает. Как Хаус знает, а главное - чует, все о человеческом организме, так Денни Крейн чует (не знает, он не психолог), а именно ЧУЕТ все о человеческой душе. Он знает, что люди - это стадные животные. Уж мы-то базовые ЧС-ники прекрасно ориентируемся в инстинктах, даже не будучи биологами. И воздействуя на самые низменные инстинкты, Денни Крейн добивается проявлений самых возвышенных чувств. Потому что они тоже базируются на тех самых низменных инстинктах! Этологи это все объясняют научно, но я прекрасно помню, как потворствуя амбициям одной чиновной дамы климактерического возраста и вследствие этого весьма неуравновешенного поведения, добилась открытия коррекционного центра в небольшом провинциальном городке. Так бы его там в жизни не было)) Вот и Денни Крейн так же. Вспомним его поведение с "сыном". Приходит к нему какая-то бывшая любовница, представляет мальчика: это твой сын. Денни видит толкового мальчика. Почему бы не помочь ему стать хорошим юристом? И он соглашается, дает свое имя, оплачивает обучение, встречается периодически. И только тогда, когда этот мальчик вырастает, и Денни убеждается, что тот-таки стал хорошим юристом, только тогда признается ему, что он не его отец. Но доброе дело уже сделано!
Так о чем же кричит Денни Крейн? Чего ему не хватает? Денег? Нет, конечно. Статуса? С этим тоже все в порядке, даже если он уйдет на пенсию. Так чего? Самореализации! Он хочет и может работать, а ему не дают это делать в полную силу. Об этом он и кричит. И еще об одиночестве. Он, Денни Крейн, экстраверт из экстравертов, само обаяние, любимый женщинами - безумно одинок. Ему есть, с кем спать - они всегда находятся - но некого любить. "Колоть - колол - но разве ненавидел?" (с) Его крик означает не "любите меня, признайте меня", а "дайте мне возможность любить вас", "дайте мне возможность реализоваться и быть". И я сейчас с удовольствием наблюдаю, как Алан Шор дает ему эту возможность и становится ему самым близким человеком.

Досмотрела только до начала второго сезона. Что там будет дальше, не знаю еще)

URL записи

@темы: Ссылки, Интересное, Denny Crane