Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:09 

Драббл: Please Not Yet

bbgon
We're all just stories in the end.
Название: Please Not Yet
О ком: Алан и Денни
О чем: Спустя некоторое время после окончания сериала... Ангст.
Рейтинг: не выше, чем в сериале


Алан Шор с некоторых пор стал фанатом современной медицины. Он, тайком от Денни, почитывает статьи на серьезных медицинских сайтах, даже если в половине случаев плохо понимает, о чем там говорится. Но он получает тихое удовольствие от фраз вроде «…как показало данное исследование, препарат Х на 23,5% улучшает проводимость нервных импульсов между клетками головного мозга…» Он чувствует себя наркоманом, потому что без очередной порции обнадеживающих статей не может уснуть вечером. Потому что ему страшно.
Алан смотрит на Денни и каждый день ищет в нем признаки надвигающейся катастрофы – и того, что эта катастрофа не наступит. Не сейчас. Когда-нибудь. После, после, пожалуйста, просит Алан неизвестно кого и жалеет, что не ходит в церковь.
А Денни хоть бы что. Он бодр и весел. Он каждый день приходит вместе с Аланом в свой новый офис («Крейн и Шор», основан на его – на их с Аланом - семейные деньги) и целый день забавляется: пугает сотрудников своим неизменным «Денни Крейн!», разглядывает ножки молоденьких сотрудниц и дает Алану советы, иногда дельные, по текущим делам.
Вечером они сидят на балконе (Денни сам придирчиво выбирал новое помещение для фирмы, начиная осмотр с балкона) и курят, и говорят. Алан чувствует умиротворение – ровно до тех пор, пока Денни вдруг не сбивается посреди рассказа и мучительно ищет нужное слово. У Алана всё внутри сжимается, и хочется плакать, или ударить кулаком по холодным балконным перилам, чтобы болели пальцы, а не там, между легкими и диафрагмой. Но он улыбается Денни, подсказывает ему слово – и вечер идет дальше, перетекая в ночь.
Как-то само собой получилось, что они стали жить вместе, а потом Алан забрался к Денни в постель – потому что не хотел быть один, не хотел, чтобы Денни был один, хотел убедиться, что ночью с Денни ничего не случится – и тот его не прогнал.
И в эту ночь Алан тоже забирается под одеяло, кладет руку поперек широкой груди и утыкается носом в уютное плечо. От Денни пахнет его крепкими сигарами и сладким шампунем Алана. Почему-то сейчас Алану совсем не страшно, и может быть, он даже заснет, не прислушиваясь беспокойно к родному дыханию.
Денни слегка ворочается в постели, укутываясь в одеяло, и хлопает его ладонью по руке.
- Спокойной ночи, сынок.
Алан хмыкает: да уж, на отца с сыном они сейчас вряд ли похожи. А Денни продолжает:
- Я никак не могу вспомнить: когда ты был маленький, ты тоже боялся спать один?
И у Алана внутри всё медленно умирает.

@темы: Фанфики, Denny Crane, Alan Shore

Комментарии
2010-01-16 в 11:46 

plain flier
Ты заходи, если что. (с)
Пока читала - думала, какой прекрасный хэпп-энд. А когда дочитала до последних двух предложений - у меня самой внутри все замерло.
Написано так, что цепляет и трогает. Спасибо.

2010-01-16 в 12:48 

Ayumi Lemura
Я Смог! И Ты Сможешь! >=D
Пока читала - думала, какой прекрасный хэпп-энд. А когда дочитала до последних двух предложений - у меня самой внутри все замерло.
ппкс :weep:

2010-01-16 в 14:29 

bbgon
We're all just stories in the end.
спасибо...

2010-02-01 в 11:30 

Мошка*
Я нифига не смотрела сериал, но меня тоже тронуло.... Как у вас тут все печально :(

2010-02-01 в 13:04 

bbgon
We're all just stories in the end.
Мошка*
у нас не все так грустно! бывает и весело)

2010-03-12 в 07:15 

More rum, please.
...шеф поднял сообщество вверх по строке, и я вспомнил, что не откомментил в свое время. И совершенно напрасно, козел. Исправляюсь.

Ужасно. Ужасно в том смысле, что "ужас как страшно". Написано совершенно здорово, и вхарактерно, и веришь, что так оно и есть у них на самом деле. Так больно, так лезвийно-остро.
Когда первый раз читала, волосы реально поднялись дыбом. А это явный показатель "настоящности" текста. Потому что когда смотрю подобные моменты в самих BL, волосы точно так же стоят.
Спасибо.
:red:

2010-03-13 в 19:57 

bbgon
We're all just stories in the end.
H. Z.
ой как приятно :shy: спасибо)
мне самой было страшно перечитывать, когда это написалось

2010-07-30 в 17:45 

Очень здорово! Я сначала подумала, что это перевод. А это очень высокая оценка! ;)

2010-07-31 в 18:26 

bbgon
We're all just stories in the end.
Sage
спасибо)) всё отечественного производства))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Boston Legal Community

главная